Liane Dirks

Bibliografie

Sich ins Leben schreiben. Der Weg zur Selbstentfaltung
Kösel Verlag
München 2015

Der Koch der Königin, Roman
Arche Verlag
Hamburg/Zürich 2009

Falsche Himmel, Roman
Verlag Kiepenheuer & Witsch
Köln 2006

Narren des Glücks, Roman
Verlag Kiepenheuer & Witsch
Köln 2004

Vier Arten meinen Vater zu beerdigen, Roman
Verlag Kiepenheuer & Witsch
Köln 2002

Und die Liebe? frag ich sie, Roman
Ammann Verlag
Zürich 1998
Neuauflage unter dem Titel Krystyna
Verlag Kiepenheuer & Witsch
Köln 2006

Die liebe Angst, Roman
Verlag Hoffmann und Campe
Hamburg 1986
Neuauflage mit aktualisiertem Vorwort
Verlag Kiepenheuer & Witsch
Köln 2015

 

Herausgaben

Mein Buch vom …
Januar bis Dezember
12 Monatsbücher
Sanssouci Verlag
Wien und München 2017

Wohin das Herz dich trägt … GLÜCK
Wohin das Herz dich trägt … LIEBE
Wohin das Herz dich trägt … FREUNDSCHAFT
Wohin das Herz dich trägt … MEER
Herder Verlag
Freiburg 2012

Das Buch vom blühenden Frühling
Das Buch vom leuchtenden Sommer
Das Buch vom goldenen Herbst
Das Buch vom sternklaren Winter
Herder Verlag
Freiburg 2011

Daß einfach sich diktierte Zeilen legen
Autoren schreiben über ihr Genre
tende Verlag
Dülmen 1995

 

Veröffentlichungen in Anthologien und Literaturzeitschriften 
(Auswahl)

Das große Ding
In: Wenn ich mir etwas wünschen dürfte
Hg.: Joachim Helfer, Marco Meyer, Klaus Wettig
Steidl Verlag, Göttingen 2017

Mama Mekong
In: die horen. 261. Hinauf in das winzige Zelt von Blau / Writers in Prison
Wallstein Verlag, Göttingen 2016

Domplatte
In: Eigentlich Heimat. Nordrhein-Westfalen literarisch
Hg.: Bettina Fischer und Dagmar Fretter
Lilienfeld Verlag, Düsseldorf 2014

Arbeitsjournal
zum Schüler-Schreibprojekt „Liebe zwischen zwei Welten“
In: Ich bin so jung und die Welt ist so alt
Autoren schreiben mit Schülern
Hg.: Franziska Sperr
Wallstein Verlag, Göttingen 2014

Schnittstelle/Zauberberg
In: Wie etwas in die Welt tritt
Die Anthologie der LiteraTour Nord
Hg.: Martin Rector
Wallstein Verlag, Göttingen 2013

Schreiben ist immer ein Amalgam
Gespräch mit Marie T. Martin
In: Poet, Nr. 13, Literaturmagazin 2012

Wild Heart
In: Sommerkätzchen
Hg.: Jone Heer
Piper Verlag, München 2010

Heilung durch Schreiben
In: Heilung aus der Mitte
Werde der, der du bist
Hg.: Anne Devillard
Driediger Verlag, Hagen 2008

Newsletter

Liane Dirks gibt in unregelmäßigen Abständen einen Newsletter heraus. Darin finden sich Gedanken zu aktuellen Themen, zur Jahreszeit sowie Informationen über aktuelle Seminare, Neuerscheinungen, Vorträge und mehr.

Alle Texte können „Newsletter-Archiv“ nachgelesen werden.